Anda Harus Tau Ancaman Memanaskan Kembali 8 Jenis Masakan Ini

Kita mungkin pernah memanaskan makanan beberapa kali dalam hidup kita hanya untuk menghemat waktu atau hanya untuk menghemat uang. atau mungkin punya beberapa makanan sisa dari pesta atau hanya alasannya kita tidak akibat makan. Tetapi asal anda tahu bahwa beberapa makanan dihentikan dipanaskan alasannya sanggup mengubah struktur kimia yang sanggup meracuni Anda! Hati-hati dengan apa yang Anda panaskan! berikut yaitu makanan yang dihentikan Anda panaskan:

Kita mungkin pernah memanaskan makanan beberapa kali dalam hidup kita hanya untuk menghema Anda Harus Tau Bahaya Memanaskan Kembali 8 Jenis Makanan Ini

Berikut 8 jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan ulang dilansir Metro.co.uk,

1. Bayam
Sudah banyak diketahui bahwa bayam mempunyai kandungan zat besi yang sangat diharapkan oleh manusia. Itu lah kenapa ketika masak bayam, sehabis berapa jam sayur akan tampak kehitaman.

Makara Sebaiknya konsumsi bayam sehabis akibat dimasak. Kalau pun ternyata ada sisa dan masih sanggup dikonsumsi ( sebelum 5 jam ) sebaiknya konsumsi tanpa dipanaskan.

Kenapa? alasannya pemanasan berulang akan sanggup mengubah zat besi menjadi racun. Semantara nitrat yang juga banyak terkandung dalam bayam akan menjelma nitrit. Perlu diketahui bila nitrit bersifat karsinogen atau pemicu kanker.

Nah, pastinya tidak mau kan mengkonsumsi makanan yang hanya mengandung racun dan zat berbahaya bagi tubuh?

2. Jamur
Karena kandungan proteinnya, jamur sering dijadikan sumber protein nabati. Selain itu rasanya yang juga lezat mengakibatkan jamur sering digunakan sebagai pengganti daging.

Jamur juga kaya akan vitamin, mineral, asam amino dan juga anti oksidan. Tapi, mengkonsumsi makanan yang dibentuk atau mengandung jamur, sebaiknya dilakukan sehabis akibat pengolahan.

Jangan panaskan makanan yang berasal dari jamur alasannya akan berpotensi merusak rasa jamur dan kandungan proteinnya sanggup hilang.

3. Kentang
Banyak yang memanfaatkan ketang untuk dibentuk perkedel atau sambel goreng. Rasanya yang yummy, menciptakan kentang termasuk sumber makanan favorit.

Kandungan zat besi dan tembaganya sangat cantik untuk nutrisi otak. Selain itu kentang juga mempunyai kandungan karbohidrat sederhana yang gampang dicerna hingga menyehatkan lambung .

Nah, yang perlu dicatat bila memanaskan makanan dari kentang maka akan mensugesti gizi yang ddikandungnya. Bahkan sanggup menciptakan hilang zat-zat penting dalam kentang. Alih-alih bermanfaat yang ada malah berbahaya bagi tubuh.

4. Ubi
Banyak yang belum mengerti bahwa ubi yang sering dipandang sebelah mata ternyata banyak manfaat. Ubi dipercaya sanggup mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah, kuat pada kesuburan, menjaga kesehatan mata dan juga menambah daya tahan tubuh.

Agar sanggup mendapat hasil maksimal, konsumsilah ubi sehabis pengolahan. Istilah kerennya fresh from the kitchen. Karena ubi sama ibarat bayam mempunyai kandungan nitrat yang akan menjelma nitrit dikala dipanaskan.

5. Telur
Telur banyak dimanfaatkan sebagai sumber protein hewani yang harganya terjangkau. Tapi memasak telur secara utuh dalam artian kuning telur di dalamnya akan sangat berbahaya.

Karena pemanasan berulang-ulang pada telur akan mengubah zat-zat bergizi dan protein menjadi zat berbahaya. Hal ini tidak berlaku untuk makanan mengandung telur sepertdalam saos.

6. Seledri
Sayuran ini biasanya sering digunakan sebagai penguat aroma sup. Rasanya kurang afdol kalau sup tanpa seledri. Kandungan vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, vitamin E dan vitamin K dalam daun seledri yang sanggup digunakan untuk mencegah atau untuk mengobati beberapa penyakit.

Anti oksidan yang tinggi dalam seledri disebut-sebut sanggup menambah daya tahan tubuh. Tapi pemanasan berulang pada seledri hanya akan menciptakan kandungannya hilang dan mengubah anti oksidannya menjadi karsinogen.

Makara sebaiknya, masukkan seledri dalam semangkuk sup panas, sehingga sup di panci sanggup dipanaskan lagi tanpa takut perubahan pada seledrinya.

7. Ayam
Sama ibarat jamur, ayam yang dipanaskan berulang akan mengubah komposisi kandungan gizinya. Makara sebaiknya, bila ingin memanaskan ayam, panaskan dengan api kecil dan hanya hingga pada posisi hangat. Akan lebih baik memanaskan ayam dengan cara dikukus beberapa menit.

8. Gorengan
Gorengan termasuk makanan favorit semua orang. Rasa gurih dan renyahnya di verbal menarik hati siapa pun untuk menyantapnya. Tak jarang, gorengan yang sudah hambar dipanaskan ulang dengan cara digoreng lagi untuk mengembalikan rasa kerenyahannya.

Padahal itu hanya menciptakan gorengan semakin berlemak dan tidak sehat untuk dikonsumsi.

Kalau mau, sebaiknya panaskan gorengan tanpa memakai minyak komplemen misal dengan cara dipanggang dan dalam waktu singkat.

sumber : sumsel.tribunnews.com

Comments